Resto Korea Pecinta Mozarella Yang Wajib Kamu Coba

Kabaarterkini – Kamu suka masakan Korea sob? Udah pernah nyobain nikmatnya bulgogi dengan lelehan keju mozzarella di atasnya belum? Kalo belum, kamu mesti cobain sob! Nggak usah terbang jauh-jauh ke Korea Selatan apalagi sampai nyebrang ke Korea Utara ya. Di Jakarta ternyata juga ada nih, dan paling penting kamu nggak perlu antri lama loh! Ini dia 8 resto masakan Korea yang bisa kamu nikmati dengan keju yang meleleh tanpa perlu antri panjang!

1 | Patbingsoo Korean Dessert House

Patbingsoo Korean Dessert House
Patbingsoo Korean Dessert House

Lokasinya ada di Excelso, Lantai 2, Jl. Pesanggrahan No. 2 Puri Indah sob. Buka dari jam 11 siang, tapi kamu harus datang cepetan nih biar nggak kehabisan. Habis rame bingit. Tenang, biarpun rame kamu nggak perlu ngantri lama loh di sini. Chicken Wing With Cheese di sini rekomen buat kamu cobain sob. Selain coz daging ayamnya yang garing dan manis, lelehan mozarellanya tuh loh, nggak tahan pingin cepet-cepet dihabisin. Harga makanan disini juga nggak bikin kantong kamu bolong kok, soalnya dibawah Rp 100 ribu.

2 | Haengbok Korean BBQ Buffet

Haengbok Korean BBQ Buffet
Haengbok Korean BBQ Buffet

Makanan Korea favoritmu Bbuldak? Wah, berarti kamu harus ke sini sob, lokasinya ada di Ruko 1A, Jl. Boulevard Raya, Blok AA3 No. 41, Gading Serpong, Serpong Utara. Potongan ayam dengan bumbu pedas, dibalut keju mozzarella yang meleleh, aduh enak banget deh! Bikin air liur yang ngeliat udah netes dulu sebelum makanannya sampai ke meja. Bumbu pedesnya tuh nggak kerasa dikulit aja loh, tapi beneran meresap sampai ke dalam dagingnya. Haengbok tuh artinya bahagia sob, dan kalo habis makan disini kamu beneran bakal happy banget! Gimana nggak happy kalo makanannya enak dan bikin perut kenyang? Range harga dari Rp 100 ribu – Rp 200 ribu. Buka dari jam 12 siang ya.

3 | Yoogane

Yoogane
Yoogane

Ini dia tempat yang lagi nge-hits banget. Menu Chicken Galbi nya unik banget, dijamin bikin pingin nambah dan ketagihan. Gimana nggak unik kalo ada lelehan mozzarella disekelilingnya! Lokasinya di sini sob, Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai 2, Jl. Prof Dr Satrio, Karet. Buka dari jam 10 pagi, dengan kisaran harga Rp 100 ribu – Rp 200 ribu. Selamat menikmati!

4 | Arasseo Soju Bar & Eatery

Arasseo Soju Bar & Eatery
Arasseo Soju Bar & Eatery

Berlokasi di Jl. Senopati No. 16, Senopati. Buka dari jam 11 sob dengan kisaran harga Rp 100 ribu – Rp 200 ribu. Disini rekomen banget kamu wajib cobain Soju Cheese Chicken. Potong ayam ‘disiram’ keju meleleh dengan toping sayuran yang bikin makanan ini cantik banget. Tenang, nggak sekedar cantik di luar. Pastinya juga luar biasa di dalam alias rasanya tuh mantab! Daging ayam yang empuk dan keju yang tebal bikin makanan ini nggak bakal ngebuat kamu berpaling ngelirik makanan di sebelah.

5 | Jeans Chilli Chicken

Jeans Chilli Chicken
Jeans Chilli Chicken

Lokasinya ada di Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria. Kamu harus cobain Chilli Chickennya! Potongan ayam dengan bumbu pedas emang udah biasa. Tapi beneran jadi perpaduan yang nikmat banget kalo digulung ke keju mozzarella yang meleleh. Hmm… kejunya kenyal gitu, dan bumbu pedasnya juga pas. Buka dari jam 1o sob, kisaran harganya Rp 100 ribu – Rp 200 ribu.

6 | Bibigo

Bibigo
Bibigo

Menu spesialnya yang nggak bakal terlupakan kenikmatannya, apalagi kalo bukan Spicy Chicken Dakgalbi yang disajiin dengan ayam yang agak pedas dan manis, ditambah keju mozzarella dan twigim yang renyah. Hmm… perpaduan yang sempurna sob! Dijamin bikin kamu kenyang deh. Buka dari jam 1o pagi, kamu bisa temuin resto ini di Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD. Range harganya sama kayak yang lain kok, standar kisaran Rp 100 rb – Rp 200 ribu.

7 | Seorae

Seorae
Seorae

Ke resto Korea makan daging melulu. Kalo kamu bosen sama potongan daging atau sayap ayam, Seorae punya nih menu makanan spesial Tteobokki yang gurih dengan lelehan keju yang kenyal. Satu porsi aja dijamin bikin perut kenyang sob. Buka dari jam 11 siang dengan kisaran harga Rp 100 rb – Rp 200 ribu. Lokasinya ada di Pik alias Pantai Indah Kapuk. Tepatnya di Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk.

8 | Jjang Korean Noodle & Gril

Jjang Korean Noodle & Gril
Jjang Korean Noodle & Gril

Ada di Jl. Wolter Monginsidi, No. 39, Senopati. Disini kamu bisa makan nih mie specialnya mereka yang disajiin dengan lelehan keju. Hmm… rasanya creamy banget! Terus ada paduan rasa asin, manis dan agak pedas khas masakan Korea. Wah enak banget ya. Buka mulai jam 11 siang sob, range harga Rp 100 ribu- Rp 200 ribu.

Nah itu tadi sob 8 resto Korea yang menyajikan masakan khas Korea tapi dengan lelehan keju yang menggoda. Sumpah, aku pas nulis aja udah ngiler-ngiler nih sampai taruh baskom supaya keyboard-ku nggak kebanjiran. Hahahaha… yang jelas buat kamu wajib nyobain nih. Wiskul dulu ya! Wiskul apaan? Wisata kuliner keles…

Baca Juga : Situs Agen Poker dan Agen Domino Online Terbaik Di Indonesia

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s